И снова Божий день Господь мне подарил...

Элла Гоник
               * * *

И снова Божий день Господь мне подарил,
Иду по снегу белому, он чистотой пленяет,
И солнца нет, но день мне очень мил
Тем, что меня домой  не отпускает.

Пуста аллея лип, дерев черны стволы,
Пушистый снег придал им нежную припухлость,
И из-под снега — острый край иглы —
И на конце её — осенний лист пожухлый.

Мой крепок дух, шепчу молитвы я,—
Они меня защитой окружают,
И мой Господь, что любит так меня,
И этот день короткий освещает.


               * * *

            22 января 2009