Упав, разбив колени в кровь...

Засекреченно
 

Упав, разбив колени в кровь,
От боли морщась, как идти?
Уже бессмысленна любовь,
Которую обрёл в пути.

Скучает сердце без огня,
Кричит душа и рвётся ввысь,
Без грусти не проходит дня,
Но что-то вдруг шепнёт: "Держись!
        Ведь есть ответ на твой вопрос,
Что задавал не раз в ночи,
Но тяжело принять без слёз
Конец того, что так всерьёз
В глуби тебя. И колет, жжёт,
Ты спросишь: что же тебя ждёт?
Но впереди густой туман...
И ты уже не хочешь жить,
Но это чувство- лишь обман,
Что хочет тебя с толку сбить.

Забудь про всё и снова в путь,
Лишь так добьёшься лучших звёзд,
Пускай тоска сжимает грудь,
Забудь и действуй!Ответ прост...
Не жди подачек от людей,
Они слепы к твоим мечтам,
Не допускай пустых затей,
И выброси из сердца хлам.
Как Феникс с пепла возродись,
И, глядя гордо всем в глаза,
За жизнь и счастие борись,
И высохнет в душе слеза..."

Но... Новый день и снова грусть
Тебя поставит на колени,
И нет спасения от лени,
Устало скажешь: "Ну и пусть..."