Ночь

Засекреченно
Как описать всё то, что вижу?
С глухим упорством расползаются слова.
Банальные "люблю" и "ненавижу"
Стирает ночь, она всегда права.

Как глуп кто думает, что ночь для утешенья!
Она не вылечит израненной души,
Не снимет боль, не принесёт спасенья,
В её объятьях света не ищи.

И не к чему впадаться в размышленья,
Швыряя в ночь бесцветными словами,
Она права и дарит наслажденья,
Мучения мы выбираем сами.