С большинством

Татьяна Валяева
С большинством удобно думать
И легко искать ответ –
У тебя идей не будет,
Кто-то даст тебе совет.

С большинством прорвёшься разом
Через тысячу преград,
И где сам не будешь асом,
Там другие подсобят.

Хорошо бежать со всеми
В направлении одном -
Удалось достигнуть цели,
Значит, был ты молодцом.

Если ж цели не достигли,
Ты уходишь стороной,
А виновны в том другие
Тем, что звали за собой.

С большинством удобно делать,
Вместе тяжести нести,
С большинством удобно верить
И традиции блюсти.

Кем-то найдена дорога,
И шагай по ней с толпой,
Там своей совсем немного
Надо думать головой.

С большинством удобно очень –
Есть и слава и почёт,
В колею вписался точно
И достиг больших высот.

С большинством в огонь и в воду,
И не страшно на краю,
Но взамен свою свободу
Должен ты отдать ему.

А ещё забыть про чувства
И веления души –
Большинству совсем не нужно,
Чтоб выпячивался ты.

Большинство защитой прочной
Стать способно для тебя,
Только есть эффект побочный –
Ты теряешь в нём себя.