Осенний звон

Воймига
    Золотая осень. Ясное утро. Морозно. Прохожу  по аллее мимо роскошных кленов.Вижу - прямо передо мной  упруго падает золотой кленовый лист. Он  твердый, чуть-чуть прихваченный холодком. Лист медленно падает, кружась. И когда желтый листок касается Земли, я отчетливо слышу ... тихий звон... Да, да, именно звон от соприкосновения с Землей. Это было так  удивительно и необычно! Никогда раньше  я этого не замечала. От неожиданности  замерла, приостановилась и с нетерпением стала ждать следующего листка - будет ли звон?!
    А листья  сыпались,разлетаясь и танцуя. Когда падающий лист ложился на другой сверху, то слышался шорох. А если падал зубчиком вниз, ребром, то звенел.
    Осень...звучала ... Очарованная, я стояла под золотым листопадом и слушала  неприметную музыку осени...