Красота

Воймига
   Однажды осенью  шла как-то  мимо института возле станции метро. Здание института серое, вокруг асфальтовые дороги - серые,прохожие бредут - серые, и я иду, опустив голову, в которой мысли  тоже серые. И вдруг случайно поднимаю голову ... Прямо передо мной стоит огромнейший роскошнейший клен! Листья яркие: красные, желтые, зеленые, разноцветные. Я остолбенела. Клен "кричал" своей красотой!  Небо ярко-синее, морозное. И на нем буйная праздничная  густая листва. Дай ему голос - ОН бы зазвучал в пространство Первым  концертом П.И.Чайковского! Я замерла и стояла неподвижно. Прохожие то обходили, то  наталкивались на меня, а кто-то так же поднимал на секунду голову и спешил дальше.
    Мои серые мысли мгновенно вышибло ,и я наполнилась, пропиталась этой звучащей  красотой, которую носила в себе весь тот день  и помню сейчас! Красота - великая сила! И она не умирает. И до сих пор живет во мне!