Не говорите о других

Владимир Мальчевский
Не говорите о других,
я вас прошу, не говорите.
Вы отраженье исказите.
Не говорите о других.

У этих знаний нет конца –
не пропечатаны страницы;
Грустить с другими... веселиться...
но – не вселиться в их сердца.

Не говорите о других.
Тут Мир альянсов и идиллий;
по тропам их не вы ходили,
гордясь друзьями, но не их.

Кого любили вы, поверьте
их предал, может быть, не раз,
и всё, что жизнью манит вас,
возможно, их пугает смертью.

И там, где путь их пролегал,
от вас (кто знает эту малость!)
быть может, духа б не осталось.
Молчит, кто это испытал.

Не говорите о других.
Лишь Бог на то имеет право.
Вы искушаете ораву,
косясь Вараввами на них...

Не говорите о других –
ведь вы другому говорите!
Тут все – другие, извините,
живут не вам,
и вы - не их.




_________________________