Настроение? Не очень!

Алекс Денадьев
у окна

Настроение? Не очень –
Дум на целый миллион.
Цвет небес сегодня сочен
Да зачем синеет он?!

Птичьи стаи у рябины,
Ягод – нету ничего.
Год был гад – он гнул нам спины
Или около того.

Хорошо, свежо, морозно.
Я сказал бы: «Благодать!»,
Только что-то как заноза
В языке не даст сказать.

Я молчу, смотрю несмело
На тебя и на кровать…
Мне б с тобой, такое дело -
Мне во сне бы полетать.

22.01.2009