Запоздалое

Минаров Анатолий
Могу лишь на себя, порою, сетовать:
Упрёки лить - за это и за то...
Теперь бы - с мамой тихо побеседовать -
Она всё понимала, как никто...
И тут бы - рассудила, как и следует,
Была бы - ненавязчивой - при том,
Своей заслуги, даже и не ведая -
В деянье - утешительном, святом...
Чтоб смог я встать - над болями и бедами,
Чтоб в лучшее - поверилось потом...
...Теперь бы - с мамой тихо побеседовать,
Но в этом не поможет - мне - никто...