Тебе мои признанья не нужны

Лариса Коновалова
                9.07.1983 год.

Тебе мои признания не нужны,
А я всё так же по тебе тоскую.
С малейшим наступлением тишины
Я погружаюсь в мир, где так люблю я.

Где столько счастья отшумевших дней,
Где столько слёз, не видно и просвета.
Где мы вдвоём с тобой, наедине.
Где я одна, одна на целом свете.

Поверь, не от душевной пустоты
Я больше в жизни радости не вижу,
А потому, что есть на свете ты
И оттого другое ненавижу.

Я становлюсь безжалостной и злой,
Жестокой, раздражительной с другими.
И чувства их  мне служат лишь игрой
И я смеюсь, злорадствую над ними.

Ещё не скоро время исцелит,
Не скоро обезболит мои раны.
Ещё пока здесь ты  мой властелин,
Тебе принадлежу я, как ни странно.

Ты обо мне давным - давно забыл,
А я не знала горестней печали
До той поры, когда ты разлюбил,
Всем моим бедам положил начало.

Тебе мои признания не нужны,
А я всё так-же по тебе тоскую.
С малейшим наступлением тишины
О светлых днях своей любви скорблю я.