Причестинка

Анатолий Ласьков
Сегодня даже киллером в Москве
Быть безопасней, чем журналистом.
Причестинка, а рядом стоит сквер,
А там ищи, как ветра в поле чистом.

Крапоткина метро - циничный вызов:
С напоминанием и полупрозрачным флером;
Какая разжиревшая и злая крыса;
Смеется злобно, в настроении веселом?

Сегодняшняя жертвы: юрист Маркелов,
А с ним Бабурина Анастасия – журналист.
Еще один исписан протокола лист.
Сколько за истину еще погибнет в целом?

У нас за миллион сегодня безработных.
Из них, что трудно выбрать половину,
Готовых в звании, не утруждая спину,
Быть в патруле. Вы видели их потных?!

Писать сегодня правду – себе дороже:
Угрозы, нарекания, плевки виновных.
И можно, запросто, схватить по роже.
Нажить себе врагов не покаянных, новых!

Свобода слова - сколько стыда и сраму
Натерпишься от циников о, люди!
Выйди на площадь и кричи: «долой О, Баму»!
Причем никто тебя за это не осудит!!!