Одиночество

Аедона
Я одна в унылой, темной комнате
Прислонюсь нечаянно к стене.
Вся душа укрыта слоем копоти,
Сердце, ржавчина покрыла мне.

Говорят, что время лечит раны.
Слезы с глаз, смывают все следы.
Остаются лишь на сердце шрамы
От разбившийся, несбывшейся мечты.

Я зажгу свечу рукою нежной.
Пусть, она поплачет за меня.
И налью в бокал слегка небрежно,
Терпкого, кровавого вина.

"Кровь" Иисуса затуманит мысли,
Унося тревоги за собой.
Правду говорят, что все проходит в жизни
И ничто не вечно под луной.

(Италия. Флоренция. сентябрь 2008)