Мне кажется, я думаю

Последняя Порция
Мне кажется, я думаю, что в каждом человеке
Живет одно стремление - взлететь
Так пальцем в небо тыкали и австралопитеки
И будет Homo Sapiens туда с тоской глядеть

И небо, все истыкано и звездами оплевано
Висит как крыша общая - и манит глубиной
Под ним как дети малые, беспомощностью скованы
Счастливые, несчастные гуляем мы с тобой

Мечтают наши мальчики: и Вовочки, и Стасики
Вкусить по повзрослению далекий сладкий плод
Ты смотришь на малявочку - и видишь первоклассника
А он тебе - не просто так, он - будущий пилот

И даже наши девочки: и Машеньки, и Светочки
На каблучки становятся причине по простой
Им хочется, так хочется, и видится, и грезится
Рученкою дотронуться до массы голубой

Мне кажется, я думаю, что в каждом человеке
Живет одно стремление - взлететь
Так пальцем в небо тыкали и австралопитеки
И будет Homo Sapiens туда с тоской глядеть