Ночное

Ксения Парфенова
Про черный лес спроси меня,
Про синие озера,
Про камень тот на дне ручья,
Что утешает в горе.
Еще спроси про клекот птиц,
Про лень усталой хвои,
Про удивленный взмах ресниц –
И он чего-то стоил…
И шум реки, и ели вздох,
Что утаить не смела
Шатер из веток, мягкий мох,
Чтоб скрыться я сумела
От ливня, струй, поющих мне,
Так искренне, так нежно,
Что ощутив себя на дне,
Ты дремлешь безмятежно.
Еще спроси меня про тех,
Кто вьется хороводом
Вокруг, и радость их утех
Не меркнет с каждым годом.
Их смех мне силы придает,
Боль изнутри уходит,
И путь лежит уже вперед,
В трясину не заводит…
Спроси про самых близких мне,
Для нас – почти бессмертных,
Кто погибает лишь в огне,
Еще от рук бесчестных.
Спроси еще, спроси меня,
Я расскажу, что знаю,
Но только спрашивай скорей,
Ведь миг – и я растаю…
 
Когда проснешься утром ты
И вспомнишь сон волшебный,
Поймешь, чей блеск зеленых глаз,
Чьи губы ворожили.