Петербургской стылой осени...

Эдуард Казанцев
Посвящается... одной очень скромной девушке.



Петербургской стылой осени
Слёзы капают в окно.
Небо о весенней просини
Позабыло уж давно.

И мечты мои забавные
Бьются птицей о стекло:
Унестись, где будем равными, 
Там, где нам вдвоём тепло.

Я прижмусь теснее к облаку -
Пусть несёт меня на юг...
Упаду дождём - не побоку -
На лицо твоё, мой друг.

Но холодные две капельки
Не сольются вдруг в одну...
Все мечты... в кроватке, лапоньки...
Я стихом к тебе приду.