гуашевое крошево

Тина Незелёная
вороны, как бездомные дворняги,
шагами измеряют январи,
из мятой немелованной  бумаги
пустого неба,сколько ни смотри,

не выпадет озябшее светило,
гуашевое крошево белил
рассыпалось - дороги застелило,
по сумеркам скучая, день застыл,

сучит ветвями юный клён спросонок-
асфальтовый, удавкой, воротник
так душит, что играющий ребёнок
испуганно к стволу его приник...