Давайте жить

Леонид Юдников
Не надо память ворошить -
Из прошлого кафтан не сшить.

И все ж приятно иногда
О прошлом погрустить немного:
Уходят, как в песок вода,
И наши дни, и наши годы.

И пусть мне песня не твердит:
"Мои года - мое богатство".
Выносят годы нам вердикт,
Нет от которого лекарства.

Готовясь встретить юбилей,
Отрадных мыслей не лелей.

Но, принимая неизбежность,
Не растеряй ни грусть. ни нежность,
Ни пылкость, ни покой души.
Ведь годы тем и хороши,
Что их уже не повторить.
Давайте жить, давайте жить!