Голос из прошлого

Виктория Шелестъ
В уютный спокойный вечер
Привычной семейной идиллии
Ворвался, свалив на плечи
Надежды увядшие лилии.

Твой голос забился сердцем
В пластмассе вспотевшей трубки.
Немело от радости горло,
Мгновенно обветрились губы.

Ты всегда продавал меня жизни.
Не брала – отдавал бесплатно.
Боялся – покроюсь пылью?
Или вдруг попрошусь обратно?

Я жду – может, все же захочешь
Мне роль написать другую
В театре пустых пророчеств…
К подмосткам уже не ревную.

4.10.08