***

Янина Круглова
Не ищи себе славы,
Что идёт пред тобою...
Красота, популярность-
Эти вещи лукавы.

Для души лучше боль,
Лучше реки из горьких слёз.
Обличение правды больно! Но!
Много лучше тщеславных грёз.

Ты не спрячешь гнойный волдырь,
Что на лбу у тебя растёт.
И на тоннах пудр и кремов
Краснотой он своей всплывёт.

Как надавишь - вытечет гной,
Станешь ты на неделю урод,
А потом, как затянется боль,
Ощущение счастья придёт.

Так молись ты за тех, кто нас
Обличает в недугах земных!!!
Правдолюбны и сладки уста
Обличающих наших родных.