Непогода январская бесится...

Юрий Самойлов
Непогода январская бесится,
Хулахупы вращает метель,
До весны ещё целых три месяца,
А душа уже слышит капель.
Нет, она себя чувствует молодо,
Правда, с телом всё меньше дружна.
Ей, продрогшей от зимнего холода,
Солнца теплого ласка нужна.
А ещё, она ждёт понимания,
Прежней нежности избранных рук.
- Ты к врачу обратись - это мания,-
Мне бросают советы вокруг.
Скоро встречусь с великим психологом,
Отойдя от холодного сна -
На лугу, под безоблачным пологом,
Мою душу излечит весна!