Вы снизошли торжеством восклицания...

Александра Ястребкова
Вы снизошли торжеством восклицания.
Я отвечала слегка вопросительно.
Вас восхитила наивность молчания.
Из-за кавычек вгляделись вы пристально.

Вы, удивленностью и многословностью,
Пересыпали слова многоточием.
Я все смеялась и только беспомощность
Прятала в краткости двоеточия.

Нежно рукой вы мне гладили волосы.
Скромно плыла запятою доверчивость.
Повествовательно и тихим голосом,
Косвенно вы побеждали застенчивость.

Вы не сдавались, вы были настойчивы.
Но, как сквозила в тире неуверенность.
Все же рискну, несмотря на восторженность
Точкой прервать свою легкую ветренность.