Пуля калибра 7, 62 размышления на ул. Революции

Юбер Де-Монмерай
Мессия в храме поставил свечу,
Но вихри враждебные вновь задули…
Увижу, что плавят свинец – промолчу
Для нужных персон отливают пули.
………………………………………..

Пуля калибра «семь шестьдесят два»
(Что от неё вертикали власти?)
Спорим, что выдержит голова?
Нет! Разлетелась на части…
Ньютон, Кюри, Фарадей, Паскаль - 
Физика распорядилась фатально,
Вроде бы только была вертикаль –
Вдруг улеглась горизонтально.
А, впрочем, в грязи она давно
Ниже возможных грехов падения,
Я равнодушен, мне всё равно,
А Вам, как вижу, хватает терпения.
А, может, всё дело не в граммах свинца?
В силу сложившихся обстоятельств
Власть проповедует нам без конца,
Что жизнь эксцентричнее обязательств.
У классиков это борьба идей,
Набат, звон цепей пролетариата,
Что даже средь конченных ****ей
Смогли сохранить страну когда-то,
Что надо уметь и на лапу дать,
(Вы сами в ответе, что так живёте)…

И только пуле на всё плевать,
Пуле, летящей в свободном полёте.


***