В лишеньях, в гордости и в грязи

Мария Войтко
В лишеньях, в гордости и в грязи.
Остаться без молитв-словес,
Бояться странной грешной связи,
С судьбой сражаться в перевес.

Идти дорогой вдаль, не зная.
Куда она всё ж приведёт?
Смотреть в лицо ветрам печально,
Но знать – само собой пройдёт!

Чего-то знать дано нам сразу,
А что-то до конца пути,
Мы не услышим…даже фразы,
Как можно грех тот «обойти».

Скрипят колёса, кучер пьяный
Везёт меня опять грешить:
«Слышь, дед, скажи тому смутьяну,
Что я готова в долг любить!»