Очередной монолог, или посвящение блокноту

Ника Сура
Ты вот, клетчатый, разлинованный.
На тебя проливаю кофе.
Глаза бегают так по строкам,
Будто я прочитала новое
О какой-нибудь катастрофе
Или о закулисных склоках.
Разоряю себя. Батый.
Рязань – я же. Все здесь занудное,
Все запутанное, но путное.
Расставляю хвосты над ий.

Как у волка, ком шерсти лунный.
Я вдвоем с собой и – со скукой.
И рассказываю вербально
Я о жизни нашествий струнных,
Про себя (о себе, без звука –
Тишина сочтет ненормальной),
Как самой себе колыбельную,
Сказку на ночь и интервью…
Меня мучает дежа вю:
А что, все потолки побелены?

Потолков мне пока не нужно,
Мне б со стенами разобраться
Изнутри, а потом с фасадом.
Зеркала здесь, как будто лужи.
Даже это – всего лишь правда. *Ц* -
И я цикаю так досадно…
Вот подумай: зачем нам вечность?
Мы и с жизнью-то не расквитаемся.
Мы и так за утюг хватаемся.
Мы и так-с-тонем в меж-дуречье.

Как иллюзия – все, что тронуло.
Как потемкинское село.
Отношенья – ошибка зодчего.
Это я о любви, которая
Началась ни с того, ни с сего,
И ничем – иль не тем – закончена.
Через время, боюсь, я так же
Вопиюще взгляну в глаза ему,
Взгляну так, чтобы осязаемо,
Буду ждать действий. Сдох-нет гаджет…

Кому нужен сейчас поэт,
Избалованный дружбой, лестью?
Я вот – синее, она – красное,
Мы трехмерных пространств дуэт:
Мы с еще одной поэтессой.
Цвета – лишняя информация.
Черно-белая быль. Какая
Эта «я»? Сразу все, сейчас,
Хочу сделать здесь, торопясь.
Я не Байрон, нет. Я другая.

Вот мне кажется: все уйдет,
Все окажется бесполезным
И не нужным мне и другим.
«Перебесимся». Идиот,
Как тебе это в клетки влезло,
Переплетом взяло тугим?!
Беспокойно себя терзаю:
Я останусь такой же бес-
Самэ мучо. Всего лишь бес
Я,
С бегающими глазами.

21-22.01.09.