Открытие

Виктория Шелестъ
Влюбиться было совсем не сложно,
забыв каноны первостепенья,
как пьяный мальчик поет под плеер,
вокализ – без сопровожденья…

Не то…не в того…запутались сети,
запоздалый укор в сожаленье рядится,
как в ноябре вдруг подул теплый ветер –
ночь летней надеждой безудержно снится.

Рыдает намек скупою слезой,
«сладость» незримую умывает.
И почерк ровный шепчет: «с любовью»,
стихи слепому глупцу посвящает.

Открытие – поздно!..в глазах оно вспыхнет
сияньем разнузданного откровенья.
Успеть бы…успеть бы дать сердцу привыкнуть
к отсчитанным вспять прогоревшим мгновеньям.

20.11.08