Рассеченное солнце

Екатерина Степаненко
В глубине безмолвных чувств
Засыпает падший ангел,
Он любовью был отравлен,
Заковавшись в злую грусть.

В глубине тревожных чувств
Он увидел суть порока,
От Иуды до Пророка
Заключалось в нем одном.

В глубине печальных глаз
Утопали все пустыни,
Реки жглись, взрывались мины,
Бился в дребезги алмаз.

В глубине жила Любовь,
Что терзала и сжигала,
И надежда умирала,
Воскресая вновь и вновь.

Просто верил ангел тот,
Что вернется его демон,
И разрушив судьбы стены,
Снова счастье он вернет!