Одинокая скамья

Сергей Сгибнев 2
И сказал змей жене: ... но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Бытие, гл.3:4,5).

В том саду, где цветы,
Где плоды и листы
Так свежи и приятны на вид;
Тишина и печаль,
Лишь пустая скамья
Одиноко под кроной стоит.

Все спешили - быстрей;
Не смогли подождать,
Стать, как боги, стремились скорей...
А всего-то смогли -
В суете растерять
Драгоценные завязи дней.

И вращаются стрелки
Быстрей и быстрей,
С циферблата ссыпаются дни;
В круговерти забот,
Мы проносимся вновь
Мимо той одинокой скамьи...


20.01.2009