Сказка для взрослых

Колясников
          И смысла сколько,
                Пушкина строка…

Пушкин сказку рассказал, чудеса в ней описал.
Всё приметил, всё учёл – вот что я, меж строк прочёл…

"Ты мудями не тряси, а у рыбки хрен спроси.
Твой то, глянь, на век упал, уж не вспомню, как топтал."

"Я в соку ещё девица, признаю, не молодица,
Но супружеский свой долг, бдеть обязан, знаем толк."

Вовсе сбрендила старуха, тут с хозяйством вон проруха -
Невод весь поизносился и домишко покосился.

А она своё талдычит и перстом аж в рыло тычет:
“К рыбке тот час же ступай, что желаю, в раз подай”.

Старче охнул, столько дел, да ведь это беспредел,
То корыто надо ей, то прикинь, вдруг секс важней.

“Да, размер? Что б угодить, вдругорядь чего ходить!
Но смотри, коли, забудешь, ведьму ты во мне разбудишь”.

Видно сделал я ошибку, не поджарил эту рыбку,
Отпустив её в пучину, обнаружил дед причину.

А старуха, ей неймётся, баба, всё ж, свого добьётся
Сказать правду – не орёл, к морю  не спеша, побрёл.

Тишь да гладь, спокойно море, старику же только горе.
Средь лазури и зыби, рыбка бродит там в глуби.

Снова кличет старче рыбку на лицо, надев улыбку,
Он де тута не причём, посудачить ни о чём.

Рыбка вскоре приплыла, старичёнку хрен дала,
Прилепивши в тот же миг, он пред бабкою возник.

“Старый хрыч, облезлый пёс”- увидав чего принёс
Бабка так заголосила: ”Я не тот размер просила!”

Не посмел сказать он вслух, мол, испустишь вскоре дух,
Трудно бабе угодить, гнев, пытаясь осадить.

Ярость словно не заметил: “Я тут ноне дуб приметил,
На дрова пойдёт, столбы, нам сгодится на гробы”.

А старухе невдомёк его дружеский намёк.
Глаз сверкает, губы в пене, так зациклилась на хрене.

Вновь плетётся старче к морю, кто поможет его горю?
Просто жизненный пример – всем нужён его размер!

Но бушует сине море и с мольбою лишь во взоре,
На колени старче встал, рыбке он хвалу воздал.

Битый час он бил челом, дуралею поделом.
Ну, куда с таким лицом? А туда же – за концом!

Возвернулся дед к старухе, да песок принёс на брюхе.
Приняла его жена, ведь всю жизнь ему верна.

Пусть читал то я меж строк, всем нам, братцы, тут урок.
И под бабскою пятою, всем нам думать головою…