Магниты

Екатерина Степаненко
Ты слово, я молчание,
Ты радость, я отчаяние,
Ты право, я обязанность,
Свободен ты, я связана.

Ты улыбаешься, я плачу,
Ведь ангел ты, а я палач.
Хочу любить и быть с тобой.
И прикоснусь к тебе рукой,

Чтоб ощутить твою печаль.
Нет, я люблю! И не прощай!
И не грусти, и будь со мной.
Пусть не способен на покой,

Пусть жизнь не сладка, а горька.
И не дописана строка.