И того уж не отнять

Александр Урванцев
Ясли -
   детский сад и -
Школа.
Колледж -
       техникум -
Университет...
Образование - основа -
Всех дальнейших наших лет.
Быть должно оно достойным!
Да -
Несут Его нам те -
Получает кто пристойно.
Кто -
Душу дарит детворе!
И подросткам -
Молодёжи!
Чтобы те понять могли -
Не в отличие одёжы -
Путь развития страны.
А в уме!
Своём таланте!
Что заложен в каждом.
Но -
Ситуация пикантна -
Лицезреем что давно?
То -
Что время наступает -
Будет некому учить...
А рождаемость взлетает!
Важно снова возродить -
Воспитания Величье!
Воспитанием Души!
Чтоб уже не безразличье -
Лица детские несли!
А желанье -
К месту -
        к делу -
Божий дар свой применять.
Чтобы Родина хотела -
Гордо крылья расправлять!
Чтобы люди богатея -
И душою и мошной -
Находили всё же время -
Быть -
Да с милою семьёй!
Возрождая воспитанье.
Возрождая дружбу.
Знать -
Это требует вниманья!
И того уж не отнять!