***

Алиса Бирюкова
Я тобою пропитана, выжжена,
Ведь ты мой и чужой,непотерянный.
Все прочитано,сделано,брошено.
В свете утра твой отблеск рассеяный...

Не тяни ко не руки холодные ,
Не смотри своим взглядом убийственным.
"Будешь чай иль коньяк?".Не угодно ли
Стать рождением чьим-то божественным?

Верь,не верь-я тебя не послушаю:
Отогрею теплом или нежностью
Твое сердце.Доверишь и душу ли?
Я верну.И обдам тебя свежестью.

Видишь солнце столь нежное, теплое?
Хочешь быть освещенным немедленно?
Дай надежду мне робкую, блеклую,
Что с тобой я -навечно,заведомо.

Ты приди на рассвете расхристанном,
Обними и согрей своим холодом,
Раскачай меня в ритме неистовом
И не мучай так плотским голодом.

Утоли мою жажду горящую,
Заглуши в ней свое одиночество,
Пожалей меня,тихо молящую...
Ты-мое роковое пророчество.

На твоем животе не остынувшем
Распластаюсь и лягу, как мертвая,
Прошепчу я глазам вновь покинувшим:
"Не гони...Я люблю... Я не стёртая...".