Осенние листья, осенняя радость

Владимир Александрович Родионов
Осенние листья, осенняя радость,
Костры краснотала прощально горят,
И ты уже близкую чувствуешь старость,
Так чётко, что тянет вернуться назад —

Туда, где по улочке, ныне проспекту,
К тебе на свиданье девчонка идёт.
Она не стрела ещё в сердце, а вектор.
И это покоя тебе не даёт.

Потом неуверенность будет и ревность,
И будет разлука... Всему свой черёд.
Пока же девчонки чрезмерная зрелость
При встрече тебя за живое берёт.

Потом испытаешь такую усталость,
Что свету Господнему будешь не рад...
Осенние листья, осенняя радость,
Когда ты лучами былого объят.