Дождь со снегом, словно ватный...

Виктор Левашов
* * *

Дождь со снегом, словно ватный,
липнет к жести фонаря.
Чай на кухне ароматный
пью и не болтаю зря.

Телефон лежит беззвучно,
погасив цветной экран.
Осень – встречам несподручна –
разлилась, как океан.

Меж домов в проулках стылых
человека не найдёшь.
Ветер в проводах уныло
воет, словно пьяный бомж.

Тучи движутся гонимы
на восток сплошной толпой.
Люди стали нелюдимы:
каждый занят сам собой.

И в такую непогоду
надо жить, не горевать;
класть в чаи побольше меду
и о добром вспоминать.

06 декабрь 2008 / 18 сентября 2022