Когда вдохновение крадется к нам на мягких лапах

Наталия Малеева
И снова вдохновение крадется к нам на мягких лапах,
И снова достаем мы ручку и тетрадь.
Когда нам очень весело, или хотим заплакать –
Всегда найдется то, что нужно записать.

Мы создаем свой мир, наш мир – стихи и проза.
Он подчиняется законам языка.
Он очень дорог нам: в нем наши сны и слезы.
Мы – авторы, и будем с ним всегда.

Создав его однажды, нам решать,
О чем сегодня захотим поведать.
Роман иль драма? Юмор? Что ж гадать…
Наверное, в нас нужно просто верить.

Когда же муза покидает нас,
Нам очень сложно встретить вдохновенье.
Тогда, читатели, надеемся на вас –
Ведь вы нам дарите второе озаренье.

И в этот миг стирается фальшивая черта,
Граница глупая: поэт – писатель.
Наверное, любого автора прекрасная мечта:
Пусть и единственный талантливый читатель.