Город плывет

Аль Гена
Под розой ветра заката
Пальцами на губах,
Губами на пальцах
Город плывет сквозь нас,
Сдавливая крики огня,
В перевернутых танцах

Руки твои обнимают меня
Бутонами ночи,
Небом северных птиц,
Собирая звездные точки,
В зрачки потусторонних лиц

Стальной холод домов
Проткнул сердце солнца
Насквозь до Магеллановых облаков
До того из нас, кто первый проснется…

В лепестках розовых снов
В оранжереях заката
Я качаюсь в твоих невесомых руках
На высоте  пиков горного плато

Твой вес тянет меня к земле
Тяжестью ночи
Нас двое… В теле или в огне…
Нас много среди звездных точек.