Листая прошлого страницы

Анатолий Розенберг 2
Листая прошлого страницы,и уходя в жужжание стрекоз,
Мы вспоминаем детства лица,свой двор,Серёжку, сад из роз...
Наташку с родинкой знакомой,ей    на ступеньке песню пел,
И утром убегал из дома,а в доме было столько дел!...
Мамулю милую, родную,что так заботясь обо мне,
Встречала нежным поцелуем,...луна следящая в окне.
А где лиман, где эта крепость,тропа травою заросла,
Мой брат как хвостик,снега свежесть,и скрипы ржавого ведра...
Вся эта юность многоцветна,и лет ушедших вглубь не жаль...
Только вся мудрость безответна,несёт меня куда-то вдаль...