3-8. Мать и Мачехи

Марат Аваз-Нурзеф
На снимке: кадры видеозаписи.

Смотреть ролик -
Картинка ролика из "лежачего" положения приводится в нормальное посредством инструмента в правом верхнем углу экрана, всплывающего при наведении курсора.

Здесь (ниже) - текст произведения.

                МАТЬ и МАЧЕХИ
      
       Я – сокол, вас же видел соколицей...
       Вспорхнули вы... Умчались... И куда?..
       Я вас любил... А вы… – то "нет", то "да"…
       О, как мне, Зевс, с чертою рока сжиться?!..
      
       Я не ропщу, во всём судьба права:
       Любовь – разлука, рожденье – угасанье...
       Я вас любил... К чему теперь слова?
       Избитых фраз надсадное шуршанье?
      
       Вот Гектор пал… Приаму не до смеха…
       Я уязвим – сансаре! – лишь пятой…
       Блестящий снег, вы в норковом манто,
       И нежность щёк, полузакрытых мехом…
      
       Отмстил Парис за брата злой стрелой...
       О Стикс!.. Ахилл!.. И мать моя Фетида!..
       Пронзили сердце мне сквозной тоской
       Две мачехи – Фортуна и Фемида...
      
Ташкент, 2-4.02.2007