***

Катя Снег
Вселенная точно не бесконечна,
Вселенная - это четыре стены,
И солнце - не солнце, лишь тусклая свечка,
А небо - лишь блеск на стекле от луны...

И я человек, я не вольная птица,
Не хищная кошка, не волк-одиночка,
Я человек - с этим надо смириться!
Я человек! Жирная точка.

И я собой довольна вполне,
Я живу в своей квартире как в личной тюрьме,
Меня неустанно сторожит телевизор,
Я уже не жду от жизни сюрпризов.

И ты, кандидат в спутники жизни,
Ты - человек со своей заморочкой.
Но и ты, кто сейчас ребенка капризней,
Тоже поставишь когда-нибудь точку.

И будем мы довольны вполне,
Будем жить в одной квартире в бытовушной тюрьме...
И если в окно не полетит телевизор -
Я сама однажды пропаду за карнизом.