Городская гроза

Калерия Соколова
Тучи на миг разорвались по швам,
Снова срослись, полыхнули зеленым,
По тротуарам, за день раскаленным,
Пенными волнами хлещет вода.

Темным растянуто небо холстом,
Маслом рисуются листья и ветки,
Вишня неистово треплется ветром,
Бьет по стволу себя, будто хлыстом.

(написано в 15 лет)