Дай руку

Мона Балес Маркова
Ударь меня, но не смотри с укором.
Такого взгляда мне не пережить.
Боль от пощечины исчезнет скоро,
А взгляды эти ранят, как ножи.
 
Свяжи меня, лиши меня свободы.
Уж лучше сила, чем печаль в глазах.
Не допусти бездумного ухода,
Скажи мне то, что ты готов сказать.
 
Убей меня, чтоб только не смириться
С тем, что сама хочу в себе убить
Любовь к тебе. Мне воля ночью снится,
Но без тебя мне часа не прожить.
 
Забудь же, что тебе я говорила,
Причина ссоры слишком уж мелка.
Люблю тебя не меньше, чем любила.
Дай руку мне - и вот моя рука.
 
январь 2009