Прощание

Роман Хольфтерграут
"И я думаю,
Что мир —
Только усмешка,
Что теплится
На устах повешенного".
(Велимир Хлебников)

Немое время. Ожерелья фонарей.
Офелия, твой голос не тревожит заспанные воды.
Офелия, твой голос нежен, тёпел - грей
Меня. Во всём предчувствие безвременной свободы.

Свободы без тепла, без лиц и без имён.
Клочки сознания искрятся, брызжут, теплятся повсюду.
И пусть я только прошлым окружён,
Люби меня таким, каким я никогда не буду.

Прощай, Офелия. Прощай, прощай, усни.
Всё пропадёт, оставив пустоту как данность, как усмешку,
Уже сошедшую с лица и вместе с ним
Проникшую в Тебя и тут же вышедшую в спешке.