***

Александр Бурков
Я теперь и осень принимаю
С солнцем или без - какая есть.
Но куски от жизни отрывая
Я хочу не бегать, а присесть.

И взглянув вокруг устало мудро
Улыбнуться тихо и в себя -
Если принимаешь осень утром
Значит начинаешь жизнь с нуля.

Только ты родился не младенцем -
Жизнь другая, ты уже не ты.
Душ прими и вытрись полотенцем
Дай новорождённому цветы.

И цветы облагородят, боже,
Всю твою не понятую стать
Как же так, что мне всего дороже
Я сумел по жизни растерять!

Как же так, что дорого, чем дышишь
Вдруг прошло как старое кино.
Я кричу, а ты меня не слышишь,
Я пою, тебе же всё равно...

Но приняв ушедшее достойно
Только тяжесть замерла в груди.
Мне теперь становиться спокойно
И не страшно - что там впереди.

Потому и осень, что укрыла
Всё и всех - ты только посмотри.
Мне теперь по новому открыла
Дождь в листве и тайное внутри.

Созерцание этого момента
Понимание истины простой
К нам идут от солнечного света
Наполняя сердце добротой.

Ведь тогда ни зависть, ни коварство
Не изгадят светлое нутро
Просто жить! Не чувствуя мытарства
Принося случайное добро. 

Я теперь и осень принимаю
С солнцем или без - какая есть.
Я теперь душою понимаю,
Только б мне не бегать, а присесть.

Потому и осень новым светом
Будет мне по новому светить.
Трудно жить не получив ответа
Но больней - всё понимать - и жить...