Запахи чувств

Абама
Конфетами пахнет детская радость,
Любовь, как востока далекого сладость,
Любовь матерей – из печи пирогами,
Романтика – свежее травой и стогами.
Флирт пахнет духами марки «Шанель»
Забавы, как свежий дурманящий хмель,
Пылью, усталость и старой газетой,
Бодрость, как кофе и дым сигареты.
Обманы слезами и горечью пахнут,
Измены же розами пахнут, что чахнут.
Боль пахнет дешевой беспамятной водкой,
Истерика жженой пахнет проводкой,
Обиды дымком и немного полынью,
Подвалом сырым навевает унынье.
От зависти цианистым калием веет,
А холодом чувства, что больше не греют.
Шампанским и медом оргазмы в ночи.
Смерть ладаном пахнет и воском свечи…

Что ждет, кого завтра едва ли узнаем,
Легко, как мы, с чувствами в жизни играем...