О вреде пьянства

Татьяна Корецкая 2
               

В чулане мыши сало жрали,
Из бочки бражкой запивали.
И рассуждали меж собой,
Как дать коту серьезный бой.

Единогласно порешили.
Ну, и решение обмыли;
Меж тем кот Вася мирно спал,
О происках врагов не знал.

Изрядно нализавшись бражки
Так распоясались бродяжки,
Что кот,проснувшись, их сожрал,
И захмелев ушёл в астрал....

                ***