любви те краски перламутра

Вл Вл Гридин
любви те краски перламутра
===========================

…а муть придёт -
через плечо
не глядя даже
и не задумываясь в чём
причина срыва

не объявляя ни о чём
уйду в пропажу
в не-до-вос-тре-бо-ва-нья глушь-
читай курсивы…

…всё было сказано тогда
когда болело
когда бессонно лопотал
и воздух гладил

- затем что свет с тобою был
не снежно белым
а перламутровым –
в отлив ракушных впадин…

- затем что свет переливал
и сам струился
такими красками
такой
манящей
мягкой

туманно-зыбкой
забытьём
забытых пирсов
/где только жемчуг добывать
где мелочь звякать

не разучилась
где настой из пряных листьев
на стойку бара не прольют
а выпьют молча/

и плотно-сочною росою мятной…
…литься
умел тот свет
и лил
мерцал
повадкой волчьей…

…всё так и было
так и снись
мне нынче в «нети»
и с кистенём опять «меж двор»
шатуньи рыскать

а память шлёт солёный бриз
и запах сети
ракУшки створ
и свет
и холст
и красок выплеск…


В.В. Гридин /22.01.2009/Израиль