письмо

Даймон Александрович
   Я думал, что я игрок,  я ошибался. Думал что я поводырь, ошибался вдвойне. И это касалось всего, о чем я только не думал. Все во что я свято верил, было масштабным вымыслом, красивой иллюзией. Очередным  походом на «Эверест», который якобы венчался успехом. Ведь у медали две стороны, как поговаривают, вот я и рассматривал «свою медаль» со всех сторон, выбирая приемлемый для себя ракурс. И этим я не ограничивался, убеждая многих в правильности «превосходных» поступков. Я учился, перенимал занятный опыт у своих «учителей»,  и сам стремился стать одним из них. Да, я им стал, я стал учить других людей, считая, что действую верно, не предавая «традиции». Кто знает, может я и научил чему-то хорошему, может хоть в ком-то я смог пробудить сознание, подтолкнуть к решительным действиям. 
   Я уже сбился со счета своим перевоплощениям. Которые постоянно происходят в моей жизни, преподнося мне новые уроки. Я так и не могу понять, это хорошо или плохо. Мне в голову пришла мысль, что я постоянно приближаюсь к тому, чтобы познать себя, свои желания, свою некую суть. С каждым новым перевоплощением, я все больше и больше хочу остановиться. Понимая, что я делал, кем я был, к чему я стремился…
   Я надеюсь, что на этом отрезке своей жизни, я найду ответы на все столь важные вопросы для меня. После недавних событий, я словно проснулся, хотя я не спал, не знаю как это объяснить, но я наконец таки познал «…радость поражения…». Для меня еще никогда не было так сладко воспринимать крушение. Не смотря на  всю горечь, и осадок, я боготворю ту ночь, когда это произошло. Возможно я сильнее тебя, возможно я более взвешен, рассудителен, сдержан. Если так, то почему я признал поражение? Почему я сейчас пишу это невнятное письмо? И почему я пытаюсь достучаться до небес? Неужто я слишком поздно проснулся? Как в банальном навязчивом фильме… неужто слишком поздно? Неужто это и есть инструментом завершения картины? Почему, когда я наконец понял чего я хочу, чего я желаю, то чего мне не хватало всю жизнь, так это того, что послужило толчком для моих перемен, и приближению к познанию себя.
   Почему меня преследует ощущение, что я потерял самое дорогое самое ценное в своей жизни…единственного человека, с которым хотел бы насладиться жизнью…