Я мало что прошу у Бога

Маргарита Крымская
Я мало что прошу у Бога,
Сама себе – тупик, дорога,
Сама себе – больной и знахарь,
Сама себе – земля и пахарь.
И что выпрашивать у Бога,
Когда нужда моя в немногом:
Чтоб было солнце – для цветенья,
И воздух – для выздоровленья,
Чтоб надо мной звезда искрилась,
Дабы в пути не заблудилась…
Что мне выпрашивать? Крыла ли?
Мне их к рожденью даровали.
Глаголов кладезь ли? Но это
Смешная просьба для поэта!
«Что ж можешь дать ещё?» – спрошу я.
И скажет Бог: «Любовь. Большую.
Как Бог».