О твоих веснушках

Рома Абрамов
Ах, девушка красавица
Солнышку подобна
Не зря ж наверно, Богу
Было, так угодно 
 
Скажи, зачем ты прячешь
От солнышка веснушки?
У него такие же
Всюду канопушки
 
К зеркалу подходишь
Тихонечко вздыхаешь
Грустным взглядом смотришь
Всё их попрекаешь
 
А веснушки дружные
Будто бы купаются
У носика теснятся
На щёчках рассыпаются
 
Знаю, понимаю
Глупые детишки
Что дразнили в детстве
Истины воришки
 
От того не веришь мне
Девушка красивая
Как с веснушками к лицу
Улыбка твоя милая
 
Этот стих от сердца
На чашечку весов
Положи в противовес
Глупых детских слов