Героическая песня

Свиридов Алексей
Над башнями стяги реют,

Трубы поют за стеною,

Гроздья гнева зреют

И скоро прольются войною.

Наточены стрелы с мечами,

Щиты обиты кожей.

Надел герцог шлем с рогами…

И стал на козла похожий!