Прощальная песня - пародия на Шальнову

Свиридов Алексей
Оригинал:

Под вечерними лучами      
На покинутом причале 
Мы плечом к плечу стояли,
Окруженные молчаньем.    
Завтра снова солнце встанет,
Возвратит надежду людям,
Мы мудрей и тверже станем,
Только прежними не будем.
Только прежними не будем...
Отогреть в ладонях птицу
Как и прежде, будем рады,
Но рука теперь ложится
На оружье так, как надо.
Деревца сажают люди,
Окрыленные надеждой,
Мир еще прекрасней будет,
Но уже не будет прежним:
Превратятся в новый венчик
Лепестки увядших лилий,
Но не в тот, что в первый вечер
Был подавлен самой милой.
Наших дней дела и споры
Будут помниться все хуже,
Мы себя в легендах скоро
Ненароком обнаружим.
Ненароком обнаружим...
Сыновья былых поэтов
Песни новые сложили...
Мир меняется. И это -
Жизнь, которой мы служили.
Что ж, друзья, пора в дорогу.
Слезы нам глаза промоют,
Мы привыкнем понемногу
Ждать известий из-за моря.
Возвращается надежда,
Солнце снова землю греет,
Мир уже не будет прежним -
Мы спокойней и добрее.
Мы спокойней и добрее…

Пародия:

Под вечерними лучами
На покинутом причале
Мы плечом к плечу стояли,
Окруженные молчаньем
Завтра снова солнце встанет,
Возвратит надежду людям,
Мы мудрей и тверже станем,
Только прежними не будем.
Отогреть в ладонях птицу
Мы как прежде будем рады,
Но рука теперь ложится
На оружье так как надо.
Подкормить колбаской киску -
Ох, по кайфу нам с тобою,
Но наточенная писка
Как всегда готова к бою.
Мы коров с козлами лечим
От запоров и поносов,
Но людей неблагородных
Мочим без пустых вопросов.
Лишний раз размазать муху –
Лень тянуть запястье.
Спим с обрезом под подушкой,
Прям не жизнь – сплошное счастье!
Деревца сажают люди,
Окруженные надеждой,
Чтобы их сломал бульдозер,
Как уже бывало прежде.
Расцвела в саду капуста,
Петухи поют противно,
Но уже то само чувство
Ох, не будит так активно…
Песни новые сложили
Сыновья былых поэтов:
Стали членами союза,
Вот и кормятся на этом.
Возвращается надежда,
Солнце снова землю греет,
Мир уже не будет прежним –
Мы спокойней и добрее.

Видео-аудио этой песенки:
http://video.mail.ru/mail/viktsviridov/2002/151.html